中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 通知公告 >> 正文

省商务厅关于2020年德国汉诺威工业博览会组展工作的通知

发布时间:2019-11-08 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

 

各市、州、直管市、神农架林区商务局,各相关企业:

为进一步加大我省零部件出口企业积极开拓欧洲国家市场的力度,推动我省零部件产品出口,我厅计划组织我省零部件企业参加2020年德国汉诺威工业博览会。现将有关组展工作通知如下:

一、展览名称

中文名称:2020年德国汉诺威工业博览会

英文名称:Hannover Messe 2020

二、展览时间、地点

时间:2020年04月20 日至 24日

地点:德国汉诺威国际展览中心

三、展会介绍

汉诺威工业博览会(HANNOVER MESSE)是由德国汉诺威展览公司主办的大型国际工业综合性博览会,始创于1947年8月,每年定期在汉诺威国际展览中心举办一届,被公认为是联系全世界技术领域和商业领域的重要国际活动之一, 引领着世界工业的创新与发展,是名副其实的世界工业发展的晴雨表。2019年展会净展出面积227000平方米,有来自75个国家和地区的6500多家厂商参展,参展观众为215000名,其中有超过80000名观众来自国外。

2020年汉诺威工业博览会将展出产业转型涉及到的领域,以完整的工业产业链为主线,依托展会平台,展出工业自动化、动力传动及控制技术、能源、数字生态系统、工业零部件与分承包技术、创新技术及未来生产、物流及特别展商区域等七个主题产品。

四、展品范围

1、工业自动化、动力传动及控制技术主题

1)工业自动化分为三个层次:一是工序自动化,二是工厂自动化,三是楼宇自动化。此主题所涵盖的展品包括金属加工设备、各类控制系统及设备、机器人、控制软件、控制技术等。

2)机电动力传动:齿轮与传动装置、定态功能传动系统、汽车传动系统、操纵系统与轮轴、大型可调式传动、带传动与链传动系统、联轴器、刹车与制动系统、其它动力传动组件、润滑剂等。

3)动力传输辅件:电动机、电子动力传动系统、电力驱动系统以及马达防护设备、内燃机及相关服务等。

4)液压传动系统:液压泵、液压马达、汽缸及驱动、液压阀、液压蓄能器、液压元件与系统、测试台、水基液压、液压过滤器以及液压管件、润滑系统及润滑泵;汽压马达与汽缸、变压器与气-液助动器;气压开关、相关服务液压塞与插座阀等。

5)气动产品:气压阀、维护元件、气压完整的控制元件等。

6)轴承产品:滚珠轴承、球轴承、平面轴承等各类轴承。

7)密封件:喉管连接件、密封件装置及辅助设备等。

2、能源主题

展品涵盖了新能源,从能源生产到增值的整条产业链,即从能源制造、供应、输送直至能源的整合和贮藏所需的设备和技术等。

3、数字生态系统主题

展品包括计算机辅助设计(PLM, CAD, PDM)、企业资源控制及规划(ERP)、生产计划与生产工艺制定(MRP)、计算机辅助制造(CAM, PMS, PPC)等所需的软件以及数据管理;自动化生产线所需的可编程控制器(PLC);人工智能:可视化等。

4、工业零部件与分承包技术主题

展品包括铸件和锻件、机加件和非机加件、汽车配件、塑料和橡胶部件、工具及模具制作、紧固件、标准件、分承包部件、轻量结构解决方案、表面处理技术、增材制造、生产和装配服务、工程材料、全套系统的采购等。

5、创新技术及未来生产主题

展品包括高新技术研究、创新与发展、未来生产、初创公司、应用科学的研究和技术、具有前瞻性的基础科学研究、转换技术等。

6、物流主题

展品主要涉及物流搬运、物流解决方案及服务等。

7、特别展商区域主题

展品主要涉及全球商业及市场中的产业园区、城市展示等。

五、工作要求

请各地商务主管部门把国际市场开拓工作作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,高度重视,认真落实,积极动员、组织企业参展。

经过公开招标、评审并公示,已委托福建迈迪卡商务有限公司作为本次组展工作的承办单位。请各市州于2月20日之前将参展企业参展申请表汇总后报省商务厅对外贸易处和组展单位福建迈迪卡商务有限公司。本展会已列入2020年省商务厅“百展行动”计划,参展企业可向省商务厅申请补助,支持比例及限额按相关规定执行。

本通知及附件参展申请表可在省商务厅对外贸易处网站会展信息专栏下载。

特此通知。

附件:参展申请表

http://swt.hubei.gov.cn/wcm.files/upload/CMShbsw/201911/201911081143027.docx


                                                                                                                       2019年11月8日


对外贸易处联系人:吴险峰

电话:027-85731719

传真:027-85799021

邮箱:582323575@qq.com

承办机构 :福建迈迪卡商务有限公司

联系人及电话:方继双 15260754466,杨洋13385954444

网  址:www.fjmdksw.com

地  址:湖北省武汉市江汉区国贸新都A栋28楼