中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

秦军厅长会见中银香港交易银行部总经理滕琳惠一行

发布时间:2019-10-29 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

10月29日下午,秦军厅长会见中银香港交易银行部总经理滕琳惠和中国银行湖北省分行副行长杨元新一行,双方就支持湖北自贸试验区产业发展、开展金融跨境合作和进行金融创新进行了友好会谈。

秦军对滕琳惠一行到访表示欢迎。他介绍了湖北自贸试验区的重点产业发展状况,希望借助中银香港助力湖北优势产业走出去。他提出,希望中银香港和中国银行湖北省分行通过金融领域的创新,为湖北自贸试验区三个片区的重点产业转型升级提供更多的金融支持和金融服务。

滕琳惠表示,湖北自贸试验区定位于产业,将市场主体的需求作为制度创新的主体和出发点,非常有意义,希望中银香港能够参与进来,利用中银香港在东盟国家的强大网络,帮助湖北优势产业走出去。同时,发挥中银香港的专业优势,为湖北自贸试验区改革创新提供智力支持,与中国银行湖北省分行一起为湖北企业提供更多的金融服务。

中银香港交易银行部和中国银行湖北省分行相关业务处室负责同志,厅综合信息处、制度创新处、协调指导处负责同志参加会见。

(执笔:强子珊 审核:黄小俊