中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

秦军厅长主持召开鄂州机场招商项目推进会

发布时间:2019-10-25 来源:湖北省商务厅促进处 阅读次数: 【字体:

为贯彻落实赵海山副省长赴鄂州调研湖北国际物流核心枢纽项目指示精神,进一步推进鄂州机场招商工作,10月24日,厅党组书记、厅长秦军主持召开鄂州机场招商项目推进会,听取相关工作进展情况介绍,研究部署下一阶段工作。

秦军指出,鄂州机场是全省瞩目的头号工程,要按照省委、省政府“双枢纽,一产业带”的总体要求,围绕鄂州机场开展招商引资,做大做强临空经济。秦军强调,一是要提高站位,深化认识。要抓住鄂州机场建设的契机,加快补齐开放发展短板,进一步稳投资、稳外资,推动经济高质量发展。二是要明确分工,形成合力。三个市有关单位和厅内相关处室要明确各自目标任务,定期开展调度,协同推进工作。三是要建立机制,强化责任。要不断细化举措,深入沟通交流,加强督办检查,促进项目早落地、早投产。

会上,鄂州市刘海军市长详细介绍了鄂州机场、临空经济开发区的基本情况和机场招商项目的推进情况。黄冈、黄石有关市领导,湖北国际物流机场有限公司、顺丰集团、武汉大道众采科技有限公司等企业负责人围绕鄂州机场招商引资工作进行了交流发言。

会前,秦军与刘海军还就厅市合作进行了交流。刘海军感谢商务厅一直以来对鄂州市商务、招商工作的支持,请商务厅在综保区建设、省级招商平台推介等方面继续支持。秦军表示我厅将进一步加强与鄂州市的合作,为重大项目落户鄂州提供支持。

厅办公室、综合处、促进处、外资处、服贸处、口岸处、自贸办协调指导处负责人参加会议。

(拟稿:孙攀  审核:项维高)