中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

我厅成功举办外经外贸融合发展(东风商用车) 专场对接会

发布时间:2019-10-24 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

10月22日,省商务厅和东风商用车有限公司(以下简称“东风商用车”)联合举办的外经外贸融合发展(东风商用车)专场对接会在十堰成功举办。受秦军厅长委托,陈华荣副厅长出席对接会并讲话。

会上,东风商用车领导介绍了东风商用车的发展历程、近年经营成绩以及东风商用车工程车辆产品方案;葛洲坝集团、中建三局、中交二航局、中铁大桥局、中铁十一局、中国一冶6家在鄂工程央企负责人介绍了各自海外业务情况,并就推动我省外经外贸企业“抱团走出去”提出了意见和建议。除葛洲坝集团此前已于东风集团公司签署战略合作备忘录其他5家在鄂工程央企与东风商用车签订了合作协议。

陈华荣指出,这次会议是在贯彻实施“一带一路”倡议,推动新时代湖北经济高质量发展的背景下,以积极应对中美贸易摩擦,促进我省外经外贸融合发展为主题,召开的一次恰逢其时、内容重要、成效显著的会议。陈华荣强调,面对新形势、新挑战,我们必须开拓思路,抱团合作,保持清醒看形势,坚定信心谋共赢,持之以恒抓落实,进一步推动我省外经外贸融合发展取得新实效,实现“六”目标,打造内陆对外开放新高地。

陈华荣表示,省商务厅将进一步优化、提升湖北省企业“走出去”战略合作服务联盟,在外经与外贸、工程与援外、企业与金融、央企与省企、投资与境外园区等五个方面融合发展上,求真务实地开展工作,助力湖北外经贸企业抱团出海、互利共赢、做大做强,抒写湖北对外经贸高质量发展的新篇章。

会议前,参会人员参观了东风商用车的动力总成工厂和车辆工厂。

(拟稿:周刚锋  审核:陈勇)