中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

秦军厅长赴武汉新港调研江海直达情况并检查军运会期间安全生产工作

发布时间:2019-10-18 来源:湖北省商务厅 阅读次数: 【字体:

10月17日,省商务厅秦军厅长、陈华荣副厅长一行赴武汉新港调研江海直达情况,并检查军运会期间安全生产工作。

在中石化头道街加油站,秦军检查了视频监控设施运行、安全生产措施落实等情况,查看了安全记录和安全设施。秦军指出,要坚决守好安全生产这道红线,坚决杜绝安全生产事故,搞好服务。

在调研武汉新港期间,秦军一行实地查看了阳逻港一期、二期码头作业现场,详细了解了航行船舶、码头操作保障、江海直达等情况。陈华荣主持召开了调研座谈会,海关、边检、海事、银行、保险、码头公司、船公司、港发集团、武汉新港委以及武汉市相关部门做了情况汇报,针对性地提出了意见和建议。秦军表示,省商务厅将持续推动水运口岸功能发挥、提升江海直达运行绩效、推进开通近洋国际航线。秦军强调,要充分认清目前国际形势,按照省政府要求,大力推进我省外向型经济发展,确保我省近洋国际航线如期开通。

厅办公室、口岸处、综合处、外贸处、法规处、协调指导处参加了检查和调研。

(拟稿:吴慎  审核:黄文华)