中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

秦军赴咸宁开展商务调研工作

发布时间:2019-10-12 来源:湖北省商务厅综合处 阅读次数: 【字体:

根据省商务厅第三季度商务调研工作安排,10月10-12日,厅党组书记、厅长秦军同志带队赴咸宁市咸安区、通山县、通城县和赤壁市开展商务调研、安全生产检查和综治考察工作。

在咸安银桂路中国石油加油站和赤壁天骄华庭购物广场检查安全生产工作时,秦军仔细询问工作人员操作流程,实地检查设施维护情况,查看了工作台帐。他强调,要严格按照管行业就要管生产的相关要求,落实主体责任,时刻绷紧安全生产思想上的弦,认真排查隐患,强化责任担当,确保军运会期间商务领域生产安全。

秦军一行深入湖北精华纺织集团、黄鹤楼森林美酒小镇、八福康电子商务公司、板桥枇杷产业园、阳春园食品公司、冷塅村电商服务站、洞庄茶业、乾泰恒茶业、卓尔万亩茶园、洋楼洞茶业古镇、赤壁双创基地等企业和项目实地调研,了解企业经营情况、发展规划和面临困难,听取企业意见及建议。秦军指出,要充分发挥地方农产品和中医药资源优势,培养地区特色支柱产业;要针对出口企业具体需求,做好行业指导和出口信保政策对接,引导企业加强外语人才、外贸人才和涉外法律人才队伍建设,提升企业“走出去”专业化水平;要积极利用军运会、食博会、进博会等平台,打响砖茶等地方特色产品品牌;要密切关注市场动向,提前谋划,保障节假日期间各级市场的猪肉供应。

在通城县综治联系点,秦军一行考察了塘湖镇荻田村综治工作,听取了基层矛盾和风险化解情况,查看了综治台帐,并就深入了解群众需求、风险点防控和基层干部队伍建设向当地负责同志提出了工作意见和建议。

商务部驻武汉特办副特派员宋惠勤、中信保湖北分公司总经理刘正茂应邀协同调研。

(执笔:孙晓明,审核:刘正海)