中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 图片新闻 >> 正文

省商务厅举办“高水平建设国际合作产业园区 推动高端产业集聚”主题沙龙活动

发布时间:2019-09-04 来源:湖北省商务厅外资处 阅读次数: 【字体:

为推动我省国际合作产业园区建设,充分发挥产业园区高端产业集聚功能。8月29日下午,湖北省商务厅举办“高水平建设国际合作产业园区 推动高端产业集聚”主题沙龙活动。

主题沙龙活动邀请商务部国家级经开区绿色发展联盟秘书处负责人、天津泰达低碳经济促进中心宋雨燕主任进行了宣讲和交流。商务部驻武汉特派办,日本贸易振兴机构湖北代表处,武汉市、襄阳市、荆州市、孝感市商务局、招商局,部分市州经开区、高新区管委会,湖北小系车灯有限公司等单位参加主题沙龙活动。省商务厅秦军厅长出席活动并讲话。

宋雨燕对国际合作园区的特点和发展历程进行了详细解读,分析了中外双方各自在建立国际合作园区时的不同动力需求,从中外谈判、合作规划、开发建设、项目引进四个方面探讨了国际合作园区的合作路径,列举了国家层面和地方层面对国际合作园区的政策支持,重点介绍了浙江、江苏、重庆、四川等先进省份国际合作园区的发展情况,结合典型案例及未来发展趋势,总结各地在建设国际合作园区的经验做法,分析现代化国际合作产业园区建设思路。活动最后,宋雨燕与参会人员进行了积极互动,对我省国际合作产业园区建设面临的问题进行交流探讨。现场气氛热烈,参会人员积极发言、踊跃提问,宋雨燕一一进行解答并提出有针对性的建议。

胡中海副厅长,厅办公室、促进处、外资处负责同志参加活动。

(拟稿人:白明刚 审稿人:陈兰江)