中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

胡中海副厅长会见香港贸易发展局华中地区代表周以磊先生一行

发布时间:2019-09-06 来源:湖北省商务厅促进处 阅读次数: 【字体:

9月5日,胡中海副厅长会见香港贸易发展局华中地区代表周以磊先生一行,双方就2019年长江经济带对话鄂粤港澳大湾区活动工作推进和2020年鄂港两地经贸合作等方面进行交流。

胡中海欢迎周代表一行到访,并感谢香港贸发局多年来对湖北省商务厅的帮助和支持。他表示,香港贸发局在帮助湖北企业开拓香港市场、走向世界的进程中发挥了重要作用,并与我厅建立了长期友好的合作关系。希望今后能进一步发挥香港贸发局专业服务优势,为湖北企业提供海外拓展、法律、金融等专业性服务,引导香港各行业抓住内地发展的巨大机遇,积极融入内地市场,到湖北投资兴业,培育一批优秀的青年企业家,发挥出引领示范效应,更好服务鄂港两地商务经济高质量发展。周代表表示,将进一步发挥香港贸发局的作用,加强鄂港经贸交流合作,推动港商积极参加湖北各类经贸活动,为湖北企业“走出去”提供专业化服务,一道融入到粤港澳大湾区的建设中;同时希望香港贸发局2020年在湖北举办的“未来设计、设计未来”活动能得到省商务厅大力支持。

厅促进处和相关人员参加会见。

(执笔:何浏 审核:邓倩)