中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

我厅召开外事工作专题会

发布时间:2019-09-02 来源:湖北省商务厅办公室 阅读次数: 【字体:

8月30日,厅党组书记、厅长、厅外事工作领导小组组长秦军同志主持召开外事工作专题会,传达习总书记关于因公出访的指示精神及省委外办有关文件摘要,听取我厅近期外事外邀工作情况汇报,讨论审议《关于做好因公出国(境)年度计划相关工作的补充规定》。

会议要求,一要在学深悟透习近平新时代外交思想上聚力凝神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保我厅外事工作始终沿着党中央确立的指导方向稳步推进。二要在服务湖北商务经济高水平开放上主动作为,把握平台机遇,深化友城建设,用好侨务资源,提升对外形象,加快形成融入国内、联通周边、接轨国际的开放合作格局。三要在执行外事审核管理制度上守牢底线,合理安排2020年出访计划,因公出访审批工作中,无实质任务的一般性团组一律不批;无具备外语沟通能力成员的团组一律不批;团长个人能力素质与任务要求不符的团组一律不批。

厅党组成员、副厅长、厅外事工作领导小组副组长陈华荣,厅外事工作领导小组成员处室主要负责同志参加了会议。

(执笔人:徐琛 审核人:姚海峰)