中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 省厅动态 >> 正文

我厅召开对俄及俄语系国家项目对接会

发布时间:2019-09-02 来源:湖北省商务厅办公室 阅读次数: 【字体:

830日,厅党组书记、厅长秦军主持召开对俄及俄语系国家项目对接会,听取729对俄经贸工作研讨会会议精神落实情况,进一步加强对俄及俄语系国家工作的研究谋划,持续推进相关工作

会议听取厅机关相关处室负责同志汇报对俄及俄语系国家项目情况会议指出,俄罗斯及俄语系国家我国“一带一路建设的重要枢纽,要加大新兴市场开拓力度今年1-7月,我省对俄进出口保持高位增长,中俄托木斯克州经贸合作区示范引领作用显著,一批对外承包工程及对外投资项目在俄罗斯及俄语系国家布局对俄经贸合作潜力巨大。

会议强调,在现有对俄及俄语系国家合作的基础上,要进一步挖掘存量,培植增量。一是各相关处室要认真梳理分管的工作,务实有效推进对俄合作;二是要主动加强与商务部对口司局联系;三是要在军民融合、三外联动、以商招商三个方面实现新突破;四是要发挥商协会和前方使馆经商处的作用,密切沟通与联系

副厅长胡中海、陈华荣,厅党组成员、省口岸办专职副主任杨青松参加会议。

执笔:贾继庆  审核:姚海峰