中国政府网 商务部网 湖北省政府网

当前位置: 首页 >> 要闻动态 >> 市州商务 >> 正文

聚焦群众所盼 解决群众最忧最急的问题

发布时间:2019-10-22 来源:随州市商务局 阅读次数: 【字体:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,随州市商务局聚焦民生抓教育,注重把解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,作为落实党中央、省委市委关于主题教育各项要求的主要抓手,有效解决了一批民生领域实事、急事、难事。

十一国庆期间,共投放猪肉2万斤,平稳了市场物价,让市民吃上放心肉;建立了猪肉储备制度,做好160吨猪肉的基础储备工作,保障了市场供应,稳定市场猪肉供应价格;牵头筹措资金30多万元,为扶贫村修建3个泵站,清理渠道5公里,永久性解决广水关庙铁城村所有水田灌溉问题,确保了大旱之年保丰收;抓协调、抓督办,推进银泰购物中心解放路、舜井道停车场建设,有效缓解交通拥堵;推进菜篮子工程,积极向上争取项目资金支持,促进城区五眼桥、鹿鹤等农贸市场进行升级改造,改善城区农贸市场环境;为商务系统长期病困职工协调落实公租房,切实解决了生活困难;协调我市优质农产品企业成为军运会运动员餐厅、食品指定供应商。截至目前,随州市商务局已解决或正在协调解决民生领域问题十余件,深受企业和群众好评。